السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح / مساء الخير والسرور
شوفوا الاطباااق اللذيذه اللياخترتها لكم
مرره عجبتني وحبيت انكم تشوفونها
فوتشيني
المقادير:
مكرونه تبع الفوتشيني
ودجاج صدور اصابع
فلفل الوان
علبة فطر
بصل اصابع
كريمة خفق
جبن موزريلا
وجبن تشدر مبشور
البهارات
ملح فلفل اسود اوريقانو كزبره مجففه
الطريقه:
اول شيء نسلق المكرونه
بعدين نحمس البصل والثوم مع بعض حتى تذبل ثم نحط الدجاج والبهارات ونحركهم الين ما يستوي الدجاج
بعده نحط الفلفل الوان والفطر نحركهم بعدين نحط الكريمه والجبن ونخليه تتطبخ حوالي 10 دقائق مع التحريك طبعا
بعده نصفي المكرونه ونرجعه بالقدر ونحط الصوص على المكرونه
يختلطون مع بعض
وبعدين قدميها وبالف صحه وعافيه عليكم
اسباقتي بكرات الدجاج
المقادير والطريقه
مكرونه اسباقتي
مسلوقه مع مويه وملح وشوي زيت
كور الدجاج
دجاج مفروم مع بصل وفلفل اصفر وبصل اخضر وثوم وطماط
نخلطهم كويس ونحط معهم ملعقتين بقسماط
نعجنهم ونكوره ونحطه بصينيه مدهونه بشوية زيت وندخله الفرن
تتحمر شوي ونطلعه من الفرن
الصوص
علبة صوص احمر خاص بالمكرونه ناسيه نوع الى استخدمته
علبة سوركريم
جبن Babybel
جبن تشدر
بصل وفلفل اصفرر
وثوم
ملح فلفل اسود ماجي ابيض واريقانوو
اول شيء نحمس البصل مع الثوم مع شوية زيت زيتون مع الملح والفلفل والماجي حتى يذبل البصل بعدين نضيف الفلفل الاصفر
وبعده الصوص الاحمر بعدين السوره كريم بعدين الدجاج ونحط كاس مويه ونقصر على النار ونخليه تطبخ مع التحريك قبل ما تقدمينه اضيفي الاجبان وحطي بصحن التقديم مكرونه بعدين الصوص مع الكور وبالعافيه على قلوبكم
شعريه الصنيه
المقادير
كيس اعواد الارز
ربع فلفل اخضر واحمر واصفر وبرتقالي
حبة بصل اخضر ناخذ الجزء الابيض
بصل جوانح
ملعقه صغيره من الثوم الجاهز
صويا صوص
ملح فلفل اسود فلفل احمر حار
دجاج مقطع مكعبات كبار شوي
الطريقه
نحمس البصل والثوم مع شوي زيت زيتون والملح والفلفل الاسود والاحمر
نحط الدجاج الين ما يستوي بعدين نحط البصل الاخضر والفلفل الملون
نحط بيالة مويه وبعده الصوياا يمكن 4 ملاعق كبار وخلصنا
الاعواد
نغلي مويه نحط الاعواد بقدر ونحط عليه مويه الحاره ونخليها ربع ساعه وحط شويت ملح معها
نصفي الاعواد ونحطه مع خلطة الدجاج ونحركهم
ونحطه بصحن التقديم وبسسس
مشوي الدجاج
المقادير:
دجاج حسب عدد الاشخاص ويفضل لو يكون حجم صغير يعني 600
ليمون _برتقال
خل ابيض خل بلسمك
دبس رمان
خردل
مايونيز
زبادي
صوياصوص
ملح اليمون
ارويقانو
بهارات المشاوي
فلفل احمر باودر
فلفل اسود _ملح
ماجي ابيض
الطريقه :
نقطع الدجاج انصاف
بعدين نحط كل المقادير على الدجاج ونحركه جداا
وندخله الثلاجه
افضل انو قبل الشوي 2 ساعه
علشان الدجاج تتشرب التتبيله ويصير طعم الدجاج يم يمي
سلطة الاندومي
المقادير والطريقه
2 كيس اندومي
فلفل الوان (احمر - اصفر - اخضر )
3حبات خيار
جزر مبشور
خس امريكي
علبة فاصوليا
علبة ذره حلوه
طبعا نكسر الاندومي ونسلقه بمويه وملح
ونقطع الخضار الفلفل والخير مكعبات والخس شرائح والجزر
والفاصوليه والذره نغسله
بعدين نخلط السلط
اذا استوات الاندومي نصفيه ونخلطه مع السلط
والصوص علبة زبادي وملعقتين مايونيز وملح وفلفل
وبهارات الاندومي وليمون اخلطيهم مع بعض واضيفها الصوص على السلطه
واستمتعي بالطعم
سلطة البصل
المقادير:
3 حبات بصل ابيض مقطعه جوانح
2حبة بطاطس مقطعه مكعبات مقليه
2صدر دجاج مقطع مكعبات مسلوقة مع ملح وفلفل اسود
مخلل خيار مقطع مكعبات
نحلطهم مع بعض ونحط عليه الصوص
الصوص:
1علبة زبادي
3ملاعق مايونيز
نص حبة ليمون
ملح وفلفل اسود
هوت دوق مع الجبنه
المقادير والطريقه:
بصل مكعبات ثوم مفروم وفلفل اخضر مكعبات وهوت دوق حلقات
احمسي البصلوالثوم مع شويت زيت زيتون
الين ما يذبل بعدين الفلفل الاخضر ملح وفلفل اسود بس
بعدين الهوت دوق وحليهم مع بعض
حطي ملعقتين جبن سائل وخليهم يطبخون مع بعض
وبس
حمص مع الشبس
المقادير:
الحمص
1علبة بليله معلبه (نصفيه)
1علبة زبادي
1عصير ليمون
ملح
ملعقه زيت زيتون
الطريقه:
نخلط جميع المقادير في الخلاط
ثم نضعه بصحن التقديم مع قليل من زيت الزيتون
مقادير الشبس:
الشبس
2خبز مفرود
2ملعقة زعتر
ملاعق زيت زيتون
الطريقه:
نقطع الخبز مثلثات نفصل الجزين عن بعض ونصفه في الصينيه
نخلط الزعتر مع الزيت زيتون وندهن الخبز بفرشه
وندخل الصينيه للفرن ونحمره من فوق
ثم نضعه في صحن التقديم
وبالهناء والعافيه
تشيز كيك الفراوله
المقادير:
الطبقه الاولى
1ونص باكيت بسكوت شاهي
ونص اصبع زبده بحرارة الغرفه
الطريقه :
اطحني البسكوت حتى يصبح ناعما ثمثم ضعيه في صنيه متفككه القاع
ونضع الزبده وافركيه باصابعك جيدا
اضغطي على البسكوت بيدك حتى يتساوى سطحه
الطبقه الثانيه :
المقادير:
علبتين دريم ويب
علبة قشطه
علبة جبن فيلادليفا
نخلطهم بالخلاط
علبة جلي
كاس ماء دافئ
نحركهم مع بعض حتى يذوب الجلي ضعيه بالثلاجه حتى يبرد
ثم نخلط مع المقادير السابقه
ثم اسكبي الخليط على طبقة البسكوت وضعيه بالثلاجه حتى يتماسك
ثم قدميه حسب راغبتك
حلا الكاسات
كوكيز وبسكوت شاهي وبسكوت اوريو وجوزاء واي بسكوت عندكم
كسريهم واخلطيهم مع بعض
سوي الخلطه الى هي
علبتين قشطه وعلبة حليب مركز محلى دريم ويب و6 حبات جبن كيري وحليب سائل طازه
اخلطيهم زين
بعدين حطي شوي على البسكوت مو كل الخليط لا شوي ما يصير لين مره انتبهوا
رصيه بالكاسات واذا خلصتي جيبي حليب الطازه وحطي على الحلا شوي مقدار ملعقه
بعدين باقي الخلطه فوق وجيبي اوريو مطحون وفوقه نعناع لزينه
وبس
حلا التراميسو
المقاديرر:
2قشطه
6حبات جبن كيري
3دريم ويب
2كريم كراميل
حليب
كيك امريكانه
بسكوت الاصابع ما اعرف اسمه
كاس مويه
و3ملاعق نسكافيه
وفنجال سكر
الطريقه:
اول شيء نسوي القهوه كاس مويه نغليه مع القهوه والسكر ونحركه كويس
نخليه على جنب
نسوي الخلطه اول شيء نحط علبتين القشطه مع الجبن مع شوي حليب علشان الجبن يختلط زين في خلاط الكيك بعدين نحط الدريم ويب وكريمه وحليب زياده
يكون الخليط موثقيل مره
نقطع الكيك شرايح نصفه في الصينيه ونجيب الريشه ونسقي الكيك بالقهوه ونحط الخليط الاصفر ونساوي الطبقه بعدين نصف البسكوت الاصابع ونسقيه بالقهوه وبعدين الخليط الاصفر وبعدين البسكوت ونسقيه بالقهوه ونحط الخليط الاصفر كله
بعدين نرش شوكولاته باودره فليك وندخله الثلاجه وبس
وبالعافيه عليكم
اتمنــــــــى يعجــــبكم
صباح / مساء الخير والسرور
شوفوا الاطباااق اللذيذه اللياخترتها لكم
مرره عجبتني وحبيت انكم تشوفونها
فوتشيني
المقادير:
مكرونه تبع الفوتشيني
ودجاج صدور اصابع
فلفل الوان
علبة فطر
بصل اصابع
كريمة خفق
جبن موزريلا
وجبن تشدر مبشور
البهارات
ملح فلفل اسود اوريقانو كزبره مجففه
الطريقه:
اول شيء نسلق المكرونه
بعدين نحمس البصل والثوم مع بعض حتى تذبل ثم نحط الدجاج والبهارات ونحركهم الين ما يستوي الدجاج
بعده نحط الفلفل الوان والفطر نحركهم بعدين نحط الكريمه والجبن ونخليه تتطبخ حوالي 10 دقائق مع التحريك طبعا
بعده نصفي المكرونه ونرجعه بالقدر ونحط الصوص على المكرونه
يختلطون مع بعض
وبعدين قدميها وبالف صحه وعافيه عليكم
اسباقتي بكرات الدجاج
المقادير والطريقه
مكرونه اسباقتي
مسلوقه مع مويه وملح وشوي زيت
كور الدجاج
دجاج مفروم مع بصل وفلفل اصفر وبصل اخضر وثوم وطماط
نخلطهم كويس ونحط معهم ملعقتين بقسماط
نعجنهم ونكوره ونحطه بصينيه مدهونه بشوية زيت وندخله الفرن
تتحمر شوي ونطلعه من الفرن
الصوص
علبة صوص احمر خاص بالمكرونه ناسيه نوع الى استخدمته
علبة سوركريم
جبن Babybel
جبن تشدر
بصل وفلفل اصفرر
وثوم
ملح فلفل اسود ماجي ابيض واريقانوو
اول شيء نحمس البصل مع الثوم مع شوية زيت زيتون مع الملح والفلفل والماجي حتى يذبل البصل بعدين نضيف الفلفل الاصفر
وبعده الصوص الاحمر بعدين السوره كريم بعدين الدجاج ونحط كاس مويه ونقصر على النار ونخليه تطبخ مع التحريك قبل ما تقدمينه اضيفي الاجبان وحطي بصحن التقديم مكرونه بعدين الصوص مع الكور وبالعافيه على قلوبكم
شعريه الصنيه
المقادير
كيس اعواد الارز
ربع فلفل اخضر واحمر واصفر وبرتقالي
حبة بصل اخضر ناخذ الجزء الابيض
بصل جوانح
ملعقه صغيره من الثوم الجاهز
صويا صوص
ملح فلفل اسود فلفل احمر حار
دجاج مقطع مكعبات كبار شوي
الطريقه
نحمس البصل والثوم مع شوي زيت زيتون والملح والفلفل الاسود والاحمر
نحط الدجاج الين ما يستوي بعدين نحط البصل الاخضر والفلفل الملون
نحط بيالة مويه وبعده الصوياا يمكن 4 ملاعق كبار وخلصنا
الاعواد
نغلي مويه نحط الاعواد بقدر ونحط عليه مويه الحاره ونخليها ربع ساعه وحط شويت ملح معها
نصفي الاعواد ونحطه مع خلطة الدجاج ونحركهم
ونحطه بصحن التقديم وبسسس
مشوي الدجاج
المقادير:
دجاج حسب عدد الاشخاص ويفضل لو يكون حجم صغير يعني 600
ليمون _برتقال
خل ابيض خل بلسمك
دبس رمان
خردل
مايونيز
زبادي
صوياصوص
ملح اليمون
ارويقانو
بهارات المشاوي
فلفل احمر باودر
فلفل اسود _ملح
ماجي ابيض
الطريقه :
نقطع الدجاج انصاف
بعدين نحط كل المقادير على الدجاج ونحركه جداا
وندخله الثلاجه
افضل انو قبل الشوي 2 ساعه
علشان الدجاج تتشرب التتبيله ويصير طعم الدجاج يم يمي
سلطة الاندومي
المقادير والطريقه
2 كيس اندومي
فلفل الوان (احمر - اصفر - اخضر )
3حبات خيار
جزر مبشور
خس امريكي
علبة فاصوليا
علبة ذره حلوه
طبعا نكسر الاندومي ونسلقه بمويه وملح
ونقطع الخضار الفلفل والخير مكعبات والخس شرائح والجزر
والفاصوليه والذره نغسله
بعدين نخلط السلط
اذا استوات الاندومي نصفيه ونخلطه مع السلط
والصوص علبة زبادي وملعقتين مايونيز وملح وفلفل
وبهارات الاندومي وليمون اخلطيهم مع بعض واضيفها الصوص على السلطه
واستمتعي بالطعم
سلطة البصل
المقادير:
3 حبات بصل ابيض مقطعه جوانح
2حبة بطاطس مقطعه مكعبات مقليه
2صدر دجاج مقطع مكعبات مسلوقة مع ملح وفلفل اسود
مخلل خيار مقطع مكعبات
نحلطهم مع بعض ونحط عليه الصوص
الصوص:
1علبة زبادي
3ملاعق مايونيز
نص حبة ليمون
ملح وفلفل اسود
هوت دوق مع الجبنه
المقادير والطريقه:
بصل مكعبات ثوم مفروم وفلفل اخضر مكعبات وهوت دوق حلقات
احمسي البصلوالثوم مع شويت زيت زيتون
الين ما يذبل بعدين الفلفل الاخضر ملح وفلفل اسود بس
بعدين الهوت دوق وحليهم مع بعض
حطي ملعقتين جبن سائل وخليهم يطبخون مع بعض
وبس
حمص مع الشبس
المقادير:
الحمص
1علبة بليله معلبه (نصفيه)
1علبة زبادي
1عصير ليمون
ملح
ملعقه زيت زيتون
الطريقه:
نخلط جميع المقادير في الخلاط
ثم نضعه بصحن التقديم مع قليل من زيت الزيتون
مقادير الشبس:
الشبس
2خبز مفرود
2ملعقة زعتر
ملاعق زيت زيتون
الطريقه:
نقطع الخبز مثلثات نفصل الجزين عن بعض ونصفه في الصينيه
نخلط الزعتر مع الزيت زيتون وندهن الخبز بفرشه
وندخل الصينيه للفرن ونحمره من فوق
ثم نضعه في صحن التقديم
وبالهناء والعافيه
تشيز كيك الفراوله
المقادير:
الطبقه الاولى
1ونص باكيت بسكوت شاهي
ونص اصبع زبده بحرارة الغرفه
الطريقه :
اطحني البسكوت حتى يصبح ناعما ثمثم ضعيه في صنيه متفككه القاع
ونضع الزبده وافركيه باصابعك جيدا
اضغطي على البسكوت بيدك حتى يتساوى سطحه
الطبقه الثانيه :
المقادير:
علبتين دريم ويب
علبة قشطه
علبة جبن فيلادليفا
نخلطهم بالخلاط
علبة جلي
كاس ماء دافئ
نحركهم مع بعض حتى يذوب الجلي ضعيه بالثلاجه حتى يبرد
ثم نخلط مع المقادير السابقه
ثم اسكبي الخليط على طبقة البسكوت وضعيه بالثلاجه حتى يتماسك
ثم قدميه حسب راغبتك
حلا الكاسات
كوكيز وبسكوت شاهي وبسكوت اوريو وجوزاء واي بسكوت عندكم
كسريهم واخلطيهم مع بعض
سوي الخلطه الى هي
علبتين قشطه وعلبة حليب مركز محلى دريم ويب و6 حبات جبن كيري وحليب سائل طازه
اخلطيهم زين
بعدين حطي شوي على البسكوت مو كل الخليط لا شوي ما يصير لين مره انتبهوا
رصيه بالكاسات واذا خلصتي جيبي حليب الطازه وحطي على الحلا شوي مقدار ملعقه
بعدين باقي الخلطه فوق وجيبي اوريو مطحون وفوقه نعناع لزينه
وبس
حلا التراميسو
المقاديرر:
2قشطه
6حبات جبن كيري
3دريم ويب
2كريم كراميل
حليب
كيك امريكانه
بسكوت الاصابع ما اعرف اسمه
كاس مويه
و3ملاعق نسكافيه
وفنجال سكر
الطريقه:
اول شيء نسوي القهوه كاس مويه نغليه مع القهوه والسكر ونحركه كويس
نخليه على جنب
نسوي الخلطه اول شيء نحط علبتين القشطه مع الجبن مع شوي حليب علشان الجبن يختلط زين في خلاط الكيك بعدين نحط الدريم ويب وكريمه وحليب زياده
يكون الخليط موثقيل مره
نقطع الكيك شرايح نصفه في الصينيه ونجيب الريشه ونسقي الكيك بالقهوه ونحط الخليط الاصفر ونساوي الطبقه بعدين نصف البسكوت الاصابع ونسقيه بالقهوه وبعدين الخليط الاصفر وبعدين البسكوت ونسقيه بالقهوه ونحط الخليط الاصفر كله
بعدين نرش شوكولاته باودره فليك وندخله الثلاجه وبس
وبالعافيه عليكم
اتمنــــــــى يعجــــبكم