ڗۈڠـۂ ٱڶاًَځـښـٱڛ

http://alfaris.net/up/61/alfaris_net_1283560143.gif

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ڗۈڠـۂ ٱڶاًَځـښـٱڛ

http://alfaris.net/up/61/alfaris_net_1283560143.gif

ڗۈڠـۂ ٱڶاًَځـښـٱڛ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ڗۈڠـۂ ٱڶاًَځـښـٱڛ

منتدى ڗۈڠـۂ ٱڶاًَځـښـٱڛ يرحب بكم Forum Ro3a Alehsas welcomes you


    رز بطريقه روعه

    MESSi 10
    MESSi 10
    مشرف القسم الادبي


    عدد المساهمات : 210
    نقاط : 558
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/06/2010

    رز بطريقه روعه  Empty رز بطريقه روعه

    مُساهمة  MESSi 10 الأربعاء يونيو 30, 2010 5:55 am

    رز بطريقه روعه
    هذي طريقتي في الرز والله يابنات تاكلون ماتشبعون منه غير كذا الشكل والريحة خيال اذا جوك ناس بينهبلون علي الريحة قبل ماتحطين الاكل تنتشر في البيت علي انه الجوال تصويره ماهو د كذا لكن جربي هذا الرز وادعيلي





    بسم الله نبدأ




    المقادير : دجاجه مقطوعه بالنص - كاسين رز باب الهند - 2 طماط صغير - بصله - 5 فصوص ثوم - بهارات عدله


    ( قرفه،هيل،مسمار) - بهارات مطحونه ( كمون، فلفل اسود ، كزبرة ناشفة،) شوية بابريكا - نصف ملعقة سكر - كركم -


    2 جزر -لوز بجلي - زبيب منقوع في مويه حارة-نصف باكيت مكرونه-موية كادي





    الطريقة:




    نقطع الطماطم اربع قطع والبصل نفس الشي والثوم نقشره وزي ماهو مانقطعه ونسلقها كلها مع الدجاجه مع البهارات العدله مع نصف ملعقة بهارات مطحونه(كمون، فلفل اسود ، كزبرة ناشفة،) ونخليها الين تستوي









    نطلع الدجاجه ونملحها ونمسحها بقطعة زبده ونقطع باقي الزبده اللي مسحنا بها عليها ونولع عليها الفرن







    نبشر الجزر ونحط شوية زيت في الصاج ونحط الجزر مع نصف ملعقة السكر مع شوية كركم مع البابريكا







    نحمص اللوز في شوية زيت طبعا اللوز انا اخذه مقشر ومقصوص بالنص جاهز





    نحط شوية زيت في قدر مع كركم مع بهارات مع بابريكا




















    احط المكرونه مع الملح مع المويه الحارة لاتكثرين مويه


    ونسلقها





    كذا مايبقى الا الرز ورز باب الهند له طريقة خاصه في الطبخ وهي انك تغسلينه وتنقعينه لمدة ثلث ساعة بعدين تحطينه في قدر وتصبين عليه مرقة الدجاج بعد ماتصفينها تكون اتشبعت بالنكهات وخلي المويه بس تغطي الرز يعني لاتكثرين بحيث انك تقدرين تشوفين حبات الرز وغطيه علي نار هاديه بعد ماتحطين الملح طبعا وشوفي اذا نشف اذا كان يحتاج زيادة مرقة زيدي بس قلللليل مرة لان باب الهند مايتحمل كثرة الطبخ والمويه اخر شي تحطين ملعقتين مويه كادي وتطفين وشفي الريحة خيااااااااااااااااااااااال انا ماصورت هذي الخطوة نسيهتا




    بعدين نجي لترتيب الطبق




    اول شي تحطين الرز بعدين المكرونه بعدين الدجاج بعدين ا لجزر بعدين المكسرات اللوز+ الزبيب وهذي الاثنين ضرورية تعطي الطبق طعم وشكل وهذا الشكل النهائي اعذروني ماهورتب كنت مستعجله







    وهذي من قريب





    وهذي اقرب







    جربوه يابنات وادعولي يارب يعجبكم


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 11, 2024 1:24 am